Herkunftsland | Frankreich |
Region | Nord-Rhône |
Produzent | E. Guigal SA Château d`Ampuis, Ampuis |
Rebsorten | ca. 95% Syrah, ca. 5% Viognier |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Traditioneller, langer Fassgärung. 2 Jahr Foudresfassausbau (600 Lt. Fässer) wovon die Hälfte neu. Trauben stammen von ca. 40 jährigen Rebstöcke. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Dieser ausgewogene, nachhaltige Wein glänzt granatrot mit violettem Schimmer. Die Nase betört ein Bukett von saftigen Brombeeren und Cassis, hinzu kommen etwas erdige Akzente von Trüffel, dazu ein Hauch von Leder. Samtige Tannine und eine harmonische, füllige Gaumenstruktur binden die präzise Fruchtaromatik ein |
Harmoniert mit | Mittelkräftigen Fleischgerichten allerart und Hartkäse. |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 6 - 15 Jahre ab Ernte. Max. 20 Jahre. |
Bemerkungen | - |