Herkunftsland | Frankreich |
Region | Süd-Rhône |
Produzent | Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon |
Rebsorten | Viognier, Marsanne, Grenache Blanc, Roussanne |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Die Weinlese erfolgte frühmorgens, um die kühlen Nachttemperaturen auszunutzen. Nach dem Pressen wurde der Traubenmost statisch geklärt, indem sich die Schwebeteilchen dank der Schwerkraft absetzten. Die alkoholische Gärung in den Edelstahltanks erfolgte bei einer niedrigen Temperatur von 16°C. Bis zur Abfüllung durften die Weine dann in den Edelstahltanks reifen. |
Vinifikation/Ausbau | Gärung in Inox-Stahltanks, bei niedriger Temperatur und verlängerter Gärung um die Fruchtkomponenten maximal zu extrahieren. Ausbau im Stahltank während 6 Monaten.Die Weinlese erfolgte frühmorgens, um die kühlen Nachttemperaturen auszunutzen. Nach dem Pressen wurde der Traubenmost statisch geklärt, indem sich die Schwebeteilchen dank der Schwerkraft absetzten. Die alkoholische Gärung in den Edelstahltanks erfolgte bei einer niedrigen Temperatur von 16°C. Bis zur Abfüllung durften die Weine dann in den Edelstahltanks reifen. |
Degustationsnotiz | Schönes Hellgelb mit schönem Kirchenfenster. Frische Fruchtaromen bestechen den ersten Eindruck; allem voran durch den grossen Viognier Anteil. Lilienaromen, Abricot und weisser Pfirsich. Fruchtiger, runder Gaumen mit sehr grosser Aromenvielfalt. Komplett, elegant und ausgewogen. |
Harmoniert mit | Antipasti, Kalte Vorspeisen, Fischterrinen und Fischgerichten |
Serviertemperatur | Ca. 10°C |
Idealalter | 1 – 3 Jahre ab Ernte. Max. 5 Jahre. |
Bemerkungen | Preis-Leistungsliebling! |