Herkunftsland | Frankreich |
Region | Süd-Rhône |
Produzent | Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon |
Rebsorten | Cinsault, Grenache Noir und Syrah |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | |
Vinifikation/Ausbau | Gärung in Inox-Stahltanks, bei niedriger Temperatur und verlängerter Gärung um die Fruchtkomponenten maximal zu extrahieren. Ausbau im Stahltank während 6 Monaten.Die Weinlese erfolgte frühmorgens, um die kühlen Nachttemperaturen auszunutzen. Nach dem Pressen wurde der Traubenmost statisch geklärt, indem sich die Schwebeteilchen dank der Schwerkraft absetzten. Die alkoholische Gärung in den Edelstahltanks erfolgte bei einer niedrigen Temperatur von 16°C. Bis zur Abfüllung durften die Weine dann in den Edelstahltanks reifen. |
Degustationsnotiz | Zarter Duft von roten Waldfrüchten und Pfirsich. Am Gaumen trocken, ausgewogen, fruchtig und lebendig mit schöner Frische. |
Harmoniert mit | Apero, sommerlichen Kaltspeisen und Gartenspass Begleiter |
Serviertemperatur | Ca. 10°C |
Idealalter | 1 – 2 Jahre ab Ernte. Max. 3 Jahre. |
Bemerkungen | Wunderbar unkompliziert!! |