Herkunftsland | Frankreich |
Region | Süd-Rhône |
Produzent | Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon |
Rebsorten | 80% Grenache Noir und 20% Syrah |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Vom Besitz des legendären Château de Beaucastel bis zur Zusammenarbeit mit Brad Pitt und Angelina Jolie in Miraval ist die Familie Perrin seit über einem Jahrhundert erfolgreich und bekannt für unkonventionelle neue Ideen. Die Familie Perrin wurde auch aus diesem Grund vom einflussreichsten Weinmagazin Europas, dem Decanter Magazine, zur Persönlichkeit des Jahres 2014 gewählt. Die Familie besitzt heute zentrale Weinberge auf den besten Böden im Süden des Rhône-Tals. Die Perrins sind sowohl Pioniere im Weinbau wie auch visionär: Seit 1953 sind sie Pioniere des ökologischen Landbaus und produzieren seit 1970 biodynamisch. Sie haben erstmals in den USA Rhône-Rebsorten angebaut und waren 1989 die ersten, welche Paso Robles angebaut haben. Durch den Betrieb des Restaurants und des L‘Oustalet-Hotels im Herzen des Dorfes Gigondas beweist die Familie auch, dass sie an die Region glaubt und diese dadurch fördern möchte. |
Vinifikation/Ausbau | Der Grenache wird in Edelstahltanks vinifiziert. Der Syrah reift teilweise in einem Jahr alten Eichenfässern. |
Degustationsnotiz | Der Vinsobres ist von grosser Eleganz und zeigt den ganzen Reichtum seines Terroirs mit deutlichen Impressionen von Syrah auf Kalkboden. Am Gaumen ist er ausgewogen und komplex. Er zeigt eine schöne Tanninstruktur, die an den Kalkboden erinnern. |
Harmoniert mit | Kalte Fleischpastete, Geflügel, Rindsgeschnetzeltes, Lamm |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre. |
Bemerkungen | - |