Herkunftsland | Frankreich | |||||||||
Region | Süd-Rhône | |||||||||
Produzent | Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon | |||||||||
Rebsorten | Grenache 70% und 30% Syrah | |||||||||
Volumenprozent | 14.5% vol. | |||||||||
Info | Die Reben wachsen auf Kalkstein, Kalk-, Mergel- und Sandböden und geben dem Grenache immense Finesse und Eleganz mit einzigartigen Aromen. Einige der Reben auf den Sandböden haben sogar die Reblausplage überstanden. Im Glas ein verführerisches, klares Rot. Das Bouquet ist köstlich mit Aromen von roten Früchten und Erdbeeren. Am Gaumen äusserst ausgewogen, mit weichen Tanninen und einer seidigen Textur. | |||||||||
Vinifikation/Ausbau | Ernte von Hand, Selektion der besten Trauben auf dem Sortiertisch. Klassische Gärung und anschliessend Ausbau während 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques und grossen Foudres. | |||||||||
Degustationsnotiz | Im Glas ein verführerisches, klares Rot. Das Bouquet ist köstlich mit Aromen von roten Früchten und Erdbeeren. Am Gaumen äusserst ausgewogen, mit weichen Tanninen und einer seidigen Textur. Der Abgang ist anhaltend, harmonisch und gut gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen. | |||||||||
Harmoniert mit | Käse- und Wurstplatten und mittelkräftige Fleischgerichten | |||||||||
Serviertemperatur | Ca. 17°C | |||||||||
Idealalter | 3- 8 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. | |||||||||
Bemerkungen |
AUSZEICHNUNGEN
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