Herkunftsland | Frankreich |
Region | Süd-Rhône |
Produzent | Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon, Orange |
Rebsorten | Grenache 70% und 30% Syrah |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Die Reben wachsen auf einer Parzelle südlich von den Dentelles de Montmirail auf Kalkstein, Kalk-, Mergel- und Sandböden und geben dem Grenache immense Finesse und Eleganz mit einzigartigen Aromen. Einige der Reben auf den Sandböden haben sogar die Reblausplage überstanden. Im Glas ein verführerisches, klares Rot. Das Bouquet ist köstlich mit Aromen von roten Früchten und Erdbeeren. Am Gaumen äusserst ausgewogen, mit weichen Tanninen und einer seidigen Textur. |
Vinifikation/Ausbau | Ernte von Hand, Selektion der besten Trauben auf dem Sortiertisch. Klassische Gärung und anschliessend Ausbau während 12 Monate in grossen Foudres und Holzfässern. |
Degustationsnotiz | Intensive und grosszügige Nase mit Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen sowie mineralischen Noten. Am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Ausgewogenheit und Komplexität mit dichten und seidigen Tanninen sowie Brombeer-, Johannisbeer- und Lakritznoten. Der Wein besticht durch ein langes und mineralisches Finale und zeigt mit grosser Eleganz die Harmonie der alten Grenache-Reben. Gewachsen auf einem sehr lehmigen Terroir mit Steinen des Ouvéze Flusses ist hier der Grenache dominant und bringt einen fleischigen Wein zum Vorschein. Seine typischen Aromen nach Schokolade, Kirschen und Feigen entsprechen einem wunderbaren Syrah. |
Harmoniert mit | Käse- und Wurstplatten und mittelkräftige Fleischgerichten |
Serviertemperatur | Ca. 17°C |
Idealalter | 3- 8 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. |
Bemerkungen | Wunderschöner Klassiker aus den besten Jahrgang der letzten 10 Jahren!! |