Herkunftsland | Italien |
Region | Pescara, Abruzzen |
Produzent | Societa Agricola Contesa di Rocco Pasetti, 65010 Collecorvino |
Rebsorten | 100% Montepulciano d`Abruzzo |
Volumenprozent | ca. 15% vol. |
Info | Die ca. 50Ha. in den schönen Hugeln in der Nähe von Pescara/Collecorvino sind seit Generationen in Familienbesitz der Famiglia Contesa. Die Rebbergen sind alle Ost-Südöstlich ausgerichtet auf eine Höhe on ca. 250 Mt.. Sind garantiert eine Markante Nachtabkühlung und fördert die harmonische Reifung der Trauben. Die Parzellen sind mit 4.500 Rebstöcke dicht besetzt und man erntet ca. 900gr pro Ha. |
Vinifikation/Ausbau | Ernte erst ca. Mitte Oktober. Maischegärung in Temperaturkontrollierten Stahltanks während ca. 30 Tagen wird diesen Topwein während 12 Monate in neuen Barriquefässern gelagert. Anschliessend Flaschenlagerung während 12 Monate in der Flasche. |
Degustationsnotiz | Sehr sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Betörendes Aroma nach Kaffeeröstnoten, Brombeerkompott. Elegant im Gaumen, geschliffene Tanninen, angenehm fruchtig inklusive elegante Tabak-Holznoten. Fazit: fruchtig und karaktervoll. |
Harmoniert mit | Pasta und Pizza, mittelkräftigen Fleischgerichten, Flügel-Gegrilltes oder auch beim Cheminéefeuer mit dunkler Schokolade. |
Serviertemperatur | 18 - 20°C |
Idealalter | 2 -5 Jahre ab Ernte. Max. bis 8 Jahre. |
Bemerkungen | Appassimento Verfahren mit ca. 5 Gr. Restzucker |