Herkunftsland | Italien |
Region | Pescara, Abruzzen |
Produzent | Societa Agricola Contesa di Rocco Pasetti, 65010 Collecorvino |
Rebsorten | 100% Montepulciano d`Abruzzo |
Volumenprozent | ca. 14% vol. |
Säure-und Restzuckerwert | 5.5gr-Lt. / 1.5gr.-Lt. |
Allergien | enthält Sulfite |
Info | Die ca. 50Ha. in den schönen Hugeln in der Nähe von Pescara/Collecorvino sind seit Generationen in Familienbesitz der Famiglia Contesa. Die Rebbergen sind alle Ost-Südöstlich ausgerichtet auf eine Höhe on ca. 250 bis 450 Mt. über Meer. Das garantiert eine Markante Nachtabkühlung und fördert die harmonische Reifung der Trauben. Die Parzellen sind mit 4.500 Rebstöcke dicht besetzt und man erntet ca. 900gr pro Ha. |
Vinifikation/Ausbau | Die Trauben stammen aus den Rebbergen auf ca. 250 Mt. und werden erst ca. Mitte Oktober geerntet. Ausbau, nach der Maischegärung in Temperaturkontrollierten Stahltanks während ca. 20 Tagen. Lagerung während 12 Monate in 3`500 Lt. Eichenfässern aus Slawonischer Eiche. Anschliessend Flaschenlagerung während 6 Monate. |
Degustationsnotiz | Kräftiges Rubinrot. Würzig-trocken mit Plaumen- und Feigenchutney Duftnoten. Trocken im Gaumen, mittelkräftig und mit schönen Kräuternnoten. Klassicher Montepulciano d`Abruzzo. |
Harmoniert mit | Mittelkräftigen Fleischgerichten, gegrillte Meeresfrüchten, lokale Käsesorten |
Serviertemperatur | 16 - 18°C |
Idealalter | 2 -6 Jahre ab Ernte. Max. bis 10 Jahre. |
Bemerkungen | Klassicher Montepulciano d`Abruzzo. |