Herkunftsland | Italien |
Region | Pescara, Abruzzen |
Produzent | Societa Agricola Contesa di Rocco Pasetti, 65010 Collecorvino |
Rebsorten | 100% Montepulciano d`Abruzzo |
Volumenprozent | ca. 14% vol. |
Säure-und Restzuckerwert | 5.5gr-Lt. / 1.5gr.-Lt. |
Allergien | enthält Sulfite |
Info | Die ca. 50Ha. in den schönen Hugeln in der Nähe von Pescara/Collecorvino sind seit Generationen in Familienbesitz der Famiglia Contesa. Die Rebbergen sind alle Ost-Südöstlich ausgerichtet auf eine Höhe on ca. 250 Mt.. Sind garantiert eine Markante Nachtabkühlung und fördert die harmonische Reifung der Trauben. Die Parzellen sind mit 4.500 Rebstöcke dicht besetzt und man erntet ca. 900gr pro Ha. |
Vinifikation/Ausbau | Ernte erst ab ca. Mitte Oktober. Die Trauben stammen aus den Rebbergen rundum das Weingut in Collecorvino auf ca. 400 Mt. Ausbau, nach der Maischegärung in Temperaturkontrollierten Stahltanks während ca. 20 Tagen Anschliessend Lagerung während nur 8 Monate in verschiedenen grossen und kleineren Eichenfässern aus Slawonischer Eiche und Barriques. Anschliessend Flaschenlagerung während 6 Monate. |
Degustationsnotiz | Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Würzig-trockene Duftnoten mit einem Duftnotenmischung aus Waldboden, Brombeer und Feigenkompott. Trocken im Gaumen, kraftvoll, gut integrierten Tanninen, würzige Lakrize. Elegant, klassich und preisgekrönt! |
Harmoniert mit | Kräftigen Fleischvorspeisen, Gegrilltes, lokale Käsesorten |
Serviertemperatur | 18 - 20°C |
Idealalter | 4 -8 Jahre ab Ernte. Max. bis 12 Jahre. |
Bemerkungen | 3 bicchieri Gambero Rosso mit Jahrgang 2019!! |