Herkunftsland | Italien |
Region | Pescara, Abruzzen |
Produzent | Societa Agricola Contesa di Rocco Pasetti, 65010 Collecorvino |
Rebsorten | 70% Trebbiano d`Abruzzo/30% Trebbiano Toscano |
Volumenprozent | ca. 12% vol. |
Säure-und Restzuckerwert | 5.5gr-Lt. / 1.8gr.-Lt. |
Allergien | enthält Sulfite |
Info | Die ca. 50Ha. in den schönen Hugeln in der Nähe von Pescara/Collecorvino sind seit Generationen in Familienbesitz der Famiglia Contesa. Die Rebbergen sind alle Ost-Südöstlich ausgerichtet auf eine Höhe on ca. 250 bis 450 Mt. über Meer. Das garantiert eine Markante Nachtabkühlung und fördert die harmonische Reifung der Trauben. Die Parzellen sind mit 4.500 Rebstöcke dicht besetzt und man erntet ca. 900gr pro Ha. |
Vinifikation/Ausbau | Die Trauben stammen von den Pergola-reben auf ca. 250 Mt. rundum Collecorvino. Ernte ca. Mitte September. Leichtes Brechen und Pressen der weissen Trauben und Saftgärung in Temperaturkontrollierten Stahltanks bei 16-18°C während ca. 20 Tagen. Lagerung während ca 3 Monate im Stahltank. |
Degustationsnotiz | Helgelb in Farbe mit einem angenehmen Blumen- und frischen Äpfelduft. Trocken, frisch und knackig im Gaumen. |
Harmoniert mit | Apero-riche, Vor- und Hauptspeisen mit Fisch- und Meeresfrüchten, junge Frischkäsesorten |
Serviertemperatur | 6 - 8°C |
Idealalter | 1 -2 Jahre ab Ernte. Max. bis 3 Jahre. |
Bemerkungen |