Angelo Gaja führt den Familienbetrieb in vierter Generation. Er führte das Barbareso in den 90. Jahren zu neuen Blüten mit unkonventionellen Methoden in der Vinifizierung von Einzellagen und hauptsächlich mit Fassausbau in neuen Barriques. Mittlerweile gehört Angelo Gaja zu den bedeutendsten Weinproduzenten weltweit. Die höchste Auszeichnung im jährlichen Gambero Rosso, die Weinbibel Italiens, die begehrten "tre bicchieri" erhielt er mit diesem Wein bereits über 20 Mal.
HERKUNFT Piemont, Italien
TRAUBENSORTE(N) Nebbiolo
FARBE mittleres Granatrot mit Ziegelroten Reflexen
BOUQUET Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz, Leder, Tabak
GESCHMACK Kraft und Dichte im Auftrakt, Eleganz im Mittelstück,
Kirschen, Tee, Tabak, Leder, Kaffee, vielschichtiger Abgang
mit feinstem, seidigem Tannin
GENUSS ZU gegrilltem Fleisch, reifen Hartkäsen, Risotto, Wildragout
SERVIERTEMPERATUR 17 °C
ALKOHOLGEHALT 14% Vol
Restzucker g/l | 0.4 g/L |
Alkoholgehalt % | 14% Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | mittleres Granatrot mit Ziegelroten Reflexen |
Idealalter 2019 - 2039
geniessen bis 2044
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