Herkunftsland | Italien |
Region | Barolo, Piemont |
Produzent | Marchesi di Barolo |
Rebsorten | 100% Barbera |
Volumenprozent | ca. 14.% vol. |
Info | Die Barbera Rebenwurzeln aus diesem einmaligen Rebberg in der Gemeinde Alba, müssen durch den steinigen Schieferboden hindurch um zum Grundwasser zu gelangen. Ein natürlicher reduzierter Ertrag erhöht die Qualität der einzelnen Trauben. Diese werden zum Teil in grossen Slawonischen Eichenfässern von 35 Hl. und teilweise in Barriques 225 Lt. mit leichter Röstung, während ca. 1 Jahr gelagert. Anschliessend werden beide Teilen in grossen Fässern zusammen gebracht (Assemblage). Auszeichnung: James Suckling: 90/100 Punkte. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Fruchtig-gehaltvoll-ausgewogen. Ein kräftiger und klassischer Barbera d`Alba. Kompakt und dunkel in Farbe, rund und füllend im Ansatz mit eleganten Trockenfruchtkomponenten vermisch mit Schwarzbeerenfrucht. Nach etwa 2 Stunden: etwas Tabaknoten und Vanille! |
Harmoniert mit | Würzigen Speisen, Schmorbraten, kräftige Pilzgerichten. |
Serviertemperatur | 18°- 20°C |
Idealalter | 6 – 10 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. |
Bemerkungen | - |