| Herkunftsland | Italien |
| Region | Asti, Piemont |
| Produzent | Casa Viticoltura Tre Secoli, Mombaruzzo |
| Rebsorten | 100% Barbera |
| Volumenprozent | ca. 14 % vol. |
| Info | Die Cooperativa Tre Secoli ist einen Zusammenschluss der ältesten Wein Cooperativa im Piemont ; Cantina Sociale di Mombaruzzo (1887) und die Cantina Sociale di Ricaldone. Sie repräsentieren 450 Kleinproduzenten, ca. 1`200 Ha. Reben und vinifizieren zu 90% DOC- und DOCG Weine in den Hügeln des Monferrato. Hauptsächlich Moscato, Barbera und Brachetto. |
| Vinifikation/Ausbau | - |
| Degustationsnotiz | Intensives Bordeauxrot . Kräftige Vanille und Tabaknoten dominieren in der Nase. Geschmeidig und rund auf der Zunge besticht dieser Wein durch abgerundete Gerbstoffen und angenehme, gut eingebundenen Tanninen. |
| Harmoniert mit | Mittelkräftigen Fleischspeisen oder auch ohne Essen. |
| Serviertemperatur | 18 - 20°C |
| Idealalter | 6 - 10 Jahre ab Ernte, max. 12 Jahre. |
| Bemerkungen |