Herkunftsland | Italien |
Region | Barolo, Piemont |
Produzent | Marchesi di Barolo |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Dieser Barolo vom Sarmassa Rebberg, Süd-Ost Lage, in der Gemeinde Barolo wird zum Teil in grossen Slawonischen Eichenfässern von 35 Hl. und teilweise in Barriques 225 Lt. mit leichter Röstung, während 2 Jahre gelagert. Anschliessend werden beide Teilen in grossen Fässern zusammen gebracht (Assemblage). Nach der Abfüllung ruht der Wein noch während 12 Monate auf der Flasche bis sie freigegeben wird. Auszeichnung: R. Parker-Wine Advocate 93+ für Jhg. 2010Gambero Rosso 3 bicc. für 2008, 2007, 2006, 2005 |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Kräftiges Bordeaux-rot in Farbe. Feiner, strenger Rosenduft vermischt mit etwas Vanille, Lakritze und Gewürze. Später etwas mehr Tannenharz und Lederkomponenten. Am Gaumen kräftig-elegant mit kräftigen Tanninen im Mittelteil. Würzige und holzige Noten vermählen sich ab 8-10 Jahre perfekt. |
Harmoniert mit | Würzigen Speisen, Schmorbraten. Kräftigen Pilzgerichten. |
Serviertemperatur | 18°- 20°C |
Idealalter | 6 – 15 Jahre ab Ernte. 20-25 Jahre Lagerfähigkeit. |
Bemerkungen |