Herkunftsland | Italien |
Region | Barolo, Piemont |
Produzent | Marchesi di Barolo |
Rebsorten | 100% Dolcetto |
Volumenprozent | ca. 13.% vol. |
Info | Ein schwarzroter Wein mit einem intensiven Bukett von roten Beeren und einem Hauch Mandarine, frisch und harmonisch im Gaumen und mit einer vollen, recht geschmeidigen Struktur. Abgerundet wird der fruchtige Genuss durch einen wunderbar nachhaltigen Abgang. |
Vinifikation/Ausbau | Klassische Gärungsvinifikation, Lagerung im grossen Holzfass. |
Degustationsnotiz | Fruchtig-gehaltvoll-ausgewogen. Ein kräftiger und klassischer Barbera d`Alba. Kompakt und dunkel in Farbe, rund und füllend im Ansatz mit eleganten Trockenfruchtkomponenten vermisch mit Schwarzbeerenfrucht. Nach etwa 2 Stunden: etwas Tabaknoten und Vanille! |
Harmoniert mit | Mittelkräftigen Speisen, Kalbsbraten, Pilzrisotto |
Serviertemperatur | 16°- 18°C |
Idealalter | 2 – 6 Jahre ab Ernte. Max. 8 Jahre. |
Bemerkungen | Rebberg Ausbau |