Herkunftsland | Italien |
Region | Abruzzen / Apulien |
Produzent | Cantina Fantini/Farnese, Abruzzen |
Rebsorten | 33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 7% Negroamaro, 5% Malvasia Nera |
Volumenprozent | 14% vol. |
Info | Das absolute Flaggschiff von Farnese. Fünf autochtone Rebsorten verleihen ihm sein wunderbar vielfältiges Aroma von Kirschen, Zwetschgen, schwarzen Johannisbeeren und Tabak. Ursprünglich als Experiment gedacht, entstand einer der grössten Weine Italiens. Bei diesem Wein werden nämlich die Trauben auf der Rebe getrocknet und später als ursprünglich gelesen. Nach der Gärung erfolgt eine 18monate lange Reifung in neuen Barriques. 99 Punkte: Luca Maroni |
Degustationsnotiz | Enorm konzentriertes Violettrot. Aromen von Kirschen, Zwetschgen, schwarzen Johannisbeeren und Tabak. Grossartige seidige Struktur, samtige Tannine mit Vanille und Schokoladen Aroma. Enorm langer Abgang. |
Harmoniert mit | Kräftigen Fleischgerichten, Grilladen, alte Käsespezialitäten. Aber auch ohne Essen! |
Serviertemperatur | 18 - 20°C. |
Idealalter | 3 - 7 Jahre ab Ernte. Maximal 8 Jahre. |
Bemerkung | enthält Sulfite |