Herkunftsland | Italien |
Region | Manduria, Apulien |
Produzent | Viticoltori di San Guiseppe, San Marzano |
Rebsorten | 100% Primitivo von ca. 60-jährigen Rebstöcke |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | |
Vinifikation/Ausbau | Ca. 60-jährigen Rebstocke mit Primitivo Trauben werden für diesen Wein selektiert. Gärung im Stahltank und nach der malolaktischen Gärung Ausbau während 12 Monaten in neuen und 1-jährigen Barriques. |
Degustationsnotiz | Intensives, leuchtendes Rubinrot. Komplexes, breites Fruchtaroma nach Kirschenkonfitüre, Zwetschgen und Tabak. Ein betörender, körperreicher und edler Wein mit Nuancen von Kakao, Tabak und Vanille. Einen sehr edlen und kräftigen Primitivo mit einem nicht enden wollenden Abgang. |
Harmoniert mit | Rotem Fleisch, Grilladen, pikante Gerichte, Hartkäse oder ohne Essen. |
Serviertemperatur | 17 – 19°C |
Idealalter | 3 - 8 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | - |