Herkunftsland | Italien |
Region | Manduria, Apulien |
Produzent | Cantina Ionis, Martina Franca, Taranto |
Rebsorten | 100% Primitivo |
Volumenprozent | 13,5% Vol. |
Info | Selektierte Primitivo-Rebberge aus Manduria liefern die Trauben für diesen guten Süditaliener. Handverlesene Ernte, kontrollierte Gärung mit Zuchthefen in Temperatur kontrollierten Stahltanks. 3 Monate Fassausbau in Barriques. |
Vinifikation/Ausbau | |
Degustationsnotiz | Dunkles rubinrot. In der Nase steigen kräftige Fruchtaromen, Vanilla- und Holzduft. Kräftiger, trockener Gaumen mit leichten Morellokirsch Charakter. |
Harmoniert mit | Pasta mit Sauce, leichten Grilladen. |
Serviertemperatur | 16 - 18°C |
Idealalter | 3 - 7 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | k. A. |