Herkunftsland | Italien |
Region | Isola dei Nuraghi, Süd-Sardinien |
Produzent | Tenuta Atzei "Sardinian Soul" |
Rebsorten | 50% Monica und 50% Carignano |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Die Verantwortlichen bei Vini Fantini, dem renommierten Produzenten auf Festlanditalien, suchten schon lange nach einer Partnerschaft in Sardinien. Und fanden sie vor wenigen Jahren mit einer Weinbauerngenossenschaft im südlichen Teil der Insel, in der Gemeinde Mogoro. Monica und Cannonau sind die althergebrachten Traubensorten, die diese Winzer perfekt beherrschen. In Zusammenarbeit mit Vini Fantini konnten sie ihre Weine oenologisch perfektionieren und auch ausserhalb Sardiniens auf den Markt bringen. |
Vinifikation/Ausbau | 8 Monate in teilweise neuen französischen Barriques. |
Degustationsnotiz | Kräftiges Purpurrot. Intensives Aroma von schwarzen Pflaumen, Veilchen, Tabak und Gewürzen. Im Gaumen lang mit Noten von Brombeerfrüchten und Vanille, begleitet von dichten, eleganten Tanninen. Im Abgang anhaltend mit Mokkanuancen. |
Harmoniert mit | Kräftige Fleischstücken vom Grill |
Serviertemperatur | 18 - 20°C |
Idealalter | 3 -6 Jahre ab Ernte. Max. bis 10 Jahre. |
Bemerkungen | Warm-Wucht-Wow: 98 Pünkte Luca Maroni |