Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Produzent | Feudo Arancio, Mezzacorona |
Rebsorten | 80% Nero d`Avola, 20% Cabernet Sauvignon |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Nero d`Avola: 80% Ernte mitte September, 8 Monate Lagerung in 2 jährigen franzözischen Barriques mit leichter Fassröstung. Cabernet Sauvignon: 20% Ernte anfangs Oktober. Lagerung und Ausbau in 3 jährigen Barriques mit leichter Fassröstung. Nachher die Assemblage der beiden Weine, weitere 4 Monate Lagerung im Barriquefass und 8 Monate in der Flasche bevor der Wein verkauft wird. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Nero d`Avola bringt die ausgeprägten Fruchtaromen von Brombeeren und roten Waldfrüchten. Cabernet Sauvignon bringt die pfeffrige Struktur und Substanz. Durch den langen Fassausbau entstehen zusätzliche komplexe Komponenten von Lakritz, Tabak und Pflaumenfrucht. |
Harmoniert mit | Gerichten mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch, gereiften Käsen oder kräftigen, gegrillten Meeresfisch wie Schwertfisch und Thunfisch. |
Serviertemperatur | 17 – 19°C |
Idealalter | 3-7 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | – |