Die alte Süssweinzubereitung in der Toscana ist einmalig. Kleine unterschiedlichen Fässern bis 100 Lt gross werden über mehrere Jahren in der Scheune oder selbst im Dachstock gelagert und sind damit die saisonalen Wettereinflüssen voll ausgesetzt. Dies lässt den Inhalt auch um einiges wegen Evaporation abnehmen und dadurch auch konzentieren. Eine schöne Regionalspezialität; stark, kraftvoll und einmalig!
HERKUNFT Toscana, Italien
TRAUBENSORTE(N) Trebbiano, Malvasia
FARBE gereifte bernsteinfarben
BOUQUET reich, intensiv, Honig, Dörrfruchtnote, Eichenholz und
Caramel, elegant
GESCHMACK strukturvoll, elegant, süsslich, sehr aromatischer Geschmack,
langer Abgang
GENUSS ZU Schimmelkäse, Schokolade, Cantucci, als Dessertwein
SERVIERTEMPERATUR 12 °C
ALKOHOLGEHALT 13.5 % Vol.
Restzucker g/l | 134.8 g/L |
Alkoholgehalt % | 13.5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | bernsteinfarben |
Idealalter
2021 - 2032
geniessen bis 2035
|