Chianti DOCG Campoluce 2016 Biologico, Sensi (75cl)

001122325
Ausverkauft:
CHF 12.80

Beschreibung

Campoluce BIO Chianti DOC, Az. Agricola Sensi

Weintrauben
70% Sangiovese, 30% anderen, erlaubten, lokalen Traubensorten

Produktionsbereich
Chianti DOCG-Gebiet

Höhe
50-250 m ü.

Alkohol
14 % vol.

Fermentation
Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 20/26 °C für ca. 10-12 Tage mit Abstich und Delestage. Anschließend wird er etwa 15-25 Tage bei einer Temperatur von 26-28°C mazeriert. Die malolaktische Gärung erfolgt in Stahl, gefolgt von Abstich und Schwefelung.

Altern
Der Wein reift 6 Monate in Edelstahltanks mit Mikrooxygenierung und Ausbau auf Feinhefe.

Geschmacksnoten
Campoluce-Trauben werden ohne den Einsatz von Düngemitteln, chemisch-synthetischen Pestiziden und gentechnisch veränderten Organismen geboren und angebaut. Er hat eine rubinrote Farbe, mit einer angenehmen Nase von roten und violetten Früchten, mit einer guten Struktur. Er hat einen weichen, fruchtigen Geschmack mit süßen Noten von Erdbeere und Schwarzkirsche und hat eine gute organoleptische Ausgewogenheit.

Speisenempfehlungen
Rotes Fleisch; Schweinebraten, gereifter Käse, Prosciutto, Fleischtatar und Carpaccio.