Restzucker g/l | 7.8 g/L |
Alkoholgehalt % | 13% Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | feines goldgelb, leuchtend |
Idealalter 2023 - 2024 geniessen bis 2025 |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toscana |
Produzent | Castello di Meleto / Schuler St. Jakobs Kellerei |
Rebsorten | Trebbiano, Chardonnay, Viognier |
Volumenprozent | 13.0% vol. |
Info | Ca. 20% der Trauben werden nach der Toskanische Governo Methode angetröcknet (bekannt auch bei der Veneto Rotweinvariante Amarone). Fantastisch, beerig fruchtiges Bouquet, weich und harmonisch, sanft im Gaumen. Die eingebundenen Gerbstoffe und Assemblage der verschiedene Karaktereigenschaften der Trauben machen diesen Wein zu einem einmaligen eleganten Geschmackserlebnis. Ausbau nur im Stahltank während 6 Monaten. |
Degustationsnotiz | Bouqet: intensiv, aromareich, Wiesenblumen, Pfirsich und Aprikosen. Weich und rund im Gaumen, angenehm füllend und anhaltend. |
Harmoniert mit | Apero riche, Vorspeisen mit Fisch, Poulet, ohne Essen! |
Serviertemperatur | 10 - 12°C. |
Idealalter | 1 - 2 Jahre ab Ernte. Maximal 4 Jahre. |
Bemerkungen | enthält Sulfite |