Herkunftsland | Italien |
Region | Chianti, Toscana |
Produzent | Azienda Agricola San Felice, Castelnuovo Berardenga, Toscana |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Das Weingut San Felice, bereits 1700 als Schlossgut erwähnt. Die produzierten Weine repräsentieren das lokale Terroir, gekonnt kombiniert mit Innovationskraft und Forschungsarbeit. Autochthone, im eigenen Vitiarium gezogene Rebsorten wie Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo oder Mazzese sorgen international für Aufmerksamkeit. Das Weingut wurde in fünf Gebiete aufgeteilt, in denen jene Rebsorten angebaut werden, welche sich am besten an die Bedingungen der unterschiedlichen Böden anpassen. Damit kommen die Besonderheiten jedes Weinbergs speziell gut zur Geltung. Hier werden klassische Toscaner produziert welche erst nach vielen Jahren Flaschenlagerung am besten zur Geltung kommen. |
Vinifikation/Ausbau | 24 Monate 80 % in Eichenfässern aus Slawonien und 20 % in französischen Barriquesfässern |
Degustationsnotiz | Aus den besten Sangiovese-Trauben gekeltert, eine echte Verbindung von Tradition und Moderne. Tiefe rubinrote Farbe. In der Nase intensiv mit Andeutungen von Veilchen und roten Waldfrüchten. Kräftig, gehaltvoll in Tanninen und mit frischer Säure. |
Harmoniert mit | Typischen toskaner Gerichten; Eintöpfe mit Fleisch und gut gewürztem Gemüse |
Serviertemperatur | 17 – 19°C |
Idealalter | 5 – 10 Jahre ab Ernte. Maximal bis 20 Jahre. |