Herkunftsland | Italien |
Region | Toscana, Maremma |
Produzent | Rocca della Macie, Castellina in Chianti |
Rebsorten | 90% Sangiovese, 10% Colorino und Trebbiano |
Volumenprozent | 13% Vol. |
Info | Eine fruchtige, leichte Spezialität aus der südlichen Maremma. Sangiovese Trauben bilden die Basis dieses Weines. Er wird nur einige Monate im Holzfass gelagert und nachher im Stahltank. Der Wein zeigt sich bedeutend fruchtiger und sommerlicher als sein nordlicher Nachbar Chianti Classico. |
Vinifikation/Ausbau | k.A. |
Degustationsnotiz | Mittelkräftiges Rubinrot . Jugendliche, frische Fruchtaromen. Trocken-fruchtig im Gaumen, leicht trockenen Tanninen auf der Zunge und eine strenge Fruchtnote im Abgang. |
Harmoniert mit | Pasta mit tomatierten Saucen, leichte Grilladen. |
Serviertemperatur | 16 - 18°C |
Idealalter | 3 - 7 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | - |