90% Sangiovese, 10% Trebbiano und Malvasia
Produktionsbereich
Chianti DOCG, Vinci, Florenz
Höhe
50-150 m ü.
Alkohol
12.5 % vol.
Fermentation
Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 18-26°C für etwa 12-15 Tage mit Mazeration auf Schalen mit Abstichtechniken. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Stahl mit anschließendem Abstich und Schwefelung.
Altern
Der Wein reift in Edelstahltanks, wo die malolaktische Gärung stattfindet und wo er bis zur Abfüllung in Flaschen mit Batonnage auf Feinhefe gelagert wird. Das Produkt wird nicht gefiltert, um seine natürlichen Eigenschaften zu respektieren. Das Vegan-Qualitätszeichen bescheinigt den integralen ethischen Prozess, mit dem der Wein hergestellt wird, ohne dass während der verschiedenen Anbau-, Weinherstellungs- und Stabilisierungsphasen des Weines Produkte tierischen Ursprungs verwendet werden.
Geschmacksnoten
Zartes Rubinrot mit floralen und fruchtigen Noten in der Nase. Kirsche, Stiefmütterchen und Erdbeere, auf Waldbeerenbasis. Am Gaumen kehrt die elegante Nase mit einem dynamischen, knackigen Schluck, ausgewogen in Struktur und Säure und einem langen Abgang von Frucht, leichten Gewürzen und balsamischem Geschmack zurück.
Speisenempfehlungen
Ragout-Pappardelle; Roastbeef, Käse, Ribollita, Gemüseauflauf, Fischsuppe.