Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino, Mezzocorona |
Produzent | Genossenschaftskellerei Cantina Mezzacorona |
Rebsorten | 100% Teroldego |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | 3 bicchieri Gambero Rosso über mehrere Jahren |
Vinifikation/Ausbau | Handlese der besten ausgelesenen Trauben. Ausbau während 24 Monate in teilweise neuen Barriquefässern und zusätzlich 1 Jahr im grossen Eichenfass. Anschliessend eine Flaschenverfeinerung von mindestens 12 Monate. |
Degustationsnotiz | Typische Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch Trüffel und Leder. Enorme Konzentration und trotzdem komplex mit balsamischen Noten und Mandelnoten im Hintergrund. Sehr authentisch obwohl modern vinifiziert. Sehr schöner Teroldego Representant!! |
Harmoniert mit | Schmorbraten, kräftige Trüffelgerichten. |
Serviertemperatur | 18 - 20°C |
Idealalter | 5 – 8 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. |
Bemerkungen | - |