Herkunftsland | Italien |
Region | Veltlin |
Produzent | Cantina di Chiuro, Nino Negri S.p.A. |
Rebsorten | 100% Chiavennasca (Nebbiolo) |
Volumenprozent | ca. 15.5% vol. |
Info | Sfursat Carlo Negri gehört zur Collezione Grande Selezioni. Nur die besten Hanglagen und Ausnahmejahrgänge kommen für diese Linie in Frage. Antrocknung der handgeernteten Trauben während 3 Monate im Herbst/Winter. |
Vinifikation/Ausbau | Antrocknung der handgeernteten Trauben während 3 Monate im Herbst/Winter. Langsame Maischegärung in offenen Bottichen und anschliessend Fasslagerung während ca. 24 Monaten in teilweise Holzfass und französischen Barriques. |
Degustationsnotiz | Granatrot mit violetten Reflexen. Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren vermischen sich mit Pfeffer und Zimt zu einer anspruchsvollen und komplexen Duftmischung. Kräftige und trockene Tannine dominieren im Gaumen. Langanhaltend mit Likörnoten im Finale. Ein Klassiker mit enormem Lagerpotenzial! |
Harmoniert mit | Kräftigen Fleischgerichten, Wildbrett, alte Hartkäsesorten |
Serviertemperatur | 18 – 20°C |
Idealalter | 8-30 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | - |