Herkunftsland | Italien |
Region | Lugana, Peschiera del Garda, Veneto |
Produzent | Cantina di Santa Sofia, San Pietro in Cariano |
Rebsorten | 100% Trebbiano di Lugana |
Volumenprozent | ca. 13% vol. |
Info | Das klassische Valpolicella Weingut Santa Sofia, verarbeitet und vermarktet sehr erfolgreich den beliebten Lugana DOC. Die Trebbiano Trauben wachsen auf postglacialem Mergelboden in der Gemeinde Peschiera, am Südufer des Gardasees. |
Vinifikation/Ausbau | Verarbeitung ausschliesslich im Stahltank während ca. 3 Monaten. Anschliessend 3 Monate Flaschenreifung. |
Degustationsnotiz | Helles Strohgelb mit einem Hauch Grünnote. Rassige-florale Kräuterkomponenten in der Nase gefolgt von mineralischem Mandelduft. Angenehm rassig im Gaumen, Agrumennoten und die bereits erwähnte Mineralität ist gut integriert. |
Harmoniert mit | Apero-riche, Sommersalate, gebratener Fisch |
Serviertemperatur | 8 - 10° C. |
Idealalter | 1 - 4 Jahre ab Ernte Max. 6 Jahre |
Bemerkungen | - |