| Herkunftsland | Italien |
| Region | Lugana, Peschiera del Garda, Veneto |
| Produzent | Cantina di Santa Sofia, San Pietro in Cariano |
| Rebsorten | 100% Trebbiano di Lugana |
| Volumenprozent | ca. 13% vol. |
| Info | Das klassische Valpolicella Weingut Santa Sofia, verarbeitet und vermarktet sehr erfolgreich den beliebten Lugana DOC. Die Trebbiano Trauben wachsen auf postglacialem Mergelboden in der Gemeinde Peschiera, am Südufer des Gardasees. |
| Vinifikation/Ausbau | Verarbeitung ausschliesslich im Stahltank während ca. 3 Monaten. Anschliessend 3 Monate Flaschenreifung. |
| Degustationsnotiz | Helles Strohgelb mit einem Hauch Grünnote. Rassige-florale Kräuterkomponenten in der Nase gefolgt von mineralischem Mandelduft. Angenehm rassig im Gaumen, Agrumennoten und die bereits erwähnte Mineralität ist gut integriert. |
| Harmoniert mit | Apero-riche, Sommersalate, gebratener Fisch |
| Serviertemperatur | 8 - 10° C. |
| Idealalter | 1 - 4 Jahre ab Ernte Max. 6 Jahre |
| Bemerkungen | - |