Herkunftsland | Italien |
Region | Valpolicella, Veneto |
Produzent | Cantina Santa Sofia, San Pietro in Cariano, Verona |
Rebsorten | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Volumenprozent | 13.9% vol. |
Info | k. A. |
Vinifikation/Ausbau | Aus Corvina und Rondinella Traubengut, wird dieser Wein nach dem Ripasso-Verfahren vinifiziert. Die Besonderheit liegt in der traditionellen Nachgärung. Der Jungwein wird ungefähr Anfangs März mit dem Trester des „Amarone“ und „Recioto“ vereint, was ihm eine kräftigere Farbe, Struktur und einen höheren Alkoholgehalt gibt. |
Degustationsnotiz | Dichte, dunkelrote Farbe. Etwas verhaltenen Aromen nach reifen Beerenfrüchten. Dichter, warmer und harmonischer Körper. Wunderschöner Ripasso mit Lagerpotenzial. |
Harmoniert mit | Salami und Kalte Platten mit Aufschnitt, Teigwaren an Fleischsaucen, halbharte Käsen. |
Serviertemperatur | 18 - 20°C |
Idealalter | 4 – 6 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre. |
Bemerkungen | - |