Herkunftsland | Schweiz |
Region | Geneve |
Produzent | Domaine Grand`Cour, Jean-Pierre Pellegrin, Peissy-Satigny |
Rebsorten | 100% Auxerrois (Burgunder Familie; Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Meunier) |
Volumenprozent | ca. 14% |
Info | Domaine Grand`Cour wird in der 5. Generation als Familienunternehmen von Jean-Pierre Pellegrin geführt. Als Oenolog und "vigneron artisan" zaubert er ausserordentliche Weine in der Flasche. Die Sorte Auxerrois wird nur auf ca 5Ha in der Schweiz (fast nur in Genf) angebaut. |
Vinifikation/Ausbau | Beeren werden sanft gepresst. Saftgärung während ca 10 Tagen im Stahltank. Weitere Lagerung im Stahltank während ca. 6 Monate. Wein wird nicht geschönt noch filtriert. |
Degustationsnotiz | Aromen von Limetten und Honigmelone. Angenehmer Fruchtansatz im Gaumen. Unkompliziert, angenehm und speziell von einer seltenen Traubensorte. |
Harmoniert mit | Apéro und Apero-riche, Käseplättli und Charcuterie |
Serviertemperatur | 8 – 10°C |
Idealalter | 1 – 3 Jahre ab Ernte. Max. 4 Jahre. |
Bemerkungen | Rarität!! Eine selten angebaute Rebsorte in der Schweiz!! |