Herkunftsland | Schweiz |
Region | Geneve |
Produzent | Domaine Grand`Cour, Jean-Pierre Pellegrin, Peissy-Satigny |
Rebsorten | 100% Sauvignon Blanc |
Volumenprozent | ca. 14% |
Info | Domaine Grand`Cour wird in der 5. Generation als Familienunternehmen von Jean-Pierre Pellegrin geführt. Als Oenolog und "vigneron artisan" zaubert er ausserordentliche Weine in der Flasche. Die Sorte Auxerrois wird nur auf ca 5Ha in der Schweiz (fast nur in Genf) angebaut. |
Vinifikation/Ausbau | Beeren werden sanft gepresst. Saftgärung während ca 10 Tagen im Stahltank. Weitere Lagerung im Stahltank während ca. 6 Monate. Wein wird nicht geschönt noch filtriert. |
Degustationsnotiz | Aromen von Agrumen und Passionsfrucht. Rassig-frischer Gaumenansatz. Rassig anhaltend mit gut eingebundene Säurenoten. |
Harmoniert mit | Apéro und Apero-riche, Meeresfrüchten und gebratene Fischspezialitäten |
Serviertemperatur | 8 – 10°C |
Idealalter | 1 – 3 Jahre ab Ernte. Max. 4 Jahre. |
Bemerkungen | J.P. Pellegrin: hochgeschätzter und dekorierter Genfer Winzer |