| Herkunftsland | Schweiz |
| Region | Dézaley, Lavaux, Waadt |
| Produzent | Hammel SA, Rolle |
| Rebsorten | 100% Chasselas |
| Volumenprozent | 12.5% vol. |
| Info | Auswahl der besten Chasselas Trauben von ausgesuchten terrassierten Parzellen im Unesco Welterbe Gebiet Lavaux am Genfersee. |
| Vinifikation/Ausbau | Jede Parzelle wird separat manuell geerntet. Selektion der Trauben, sanftes Pressen und kontrollierte Gärung. Langer Kontakt mit der Hefe und 6 Monate Lagerung im Stahltank. Moderate Filtrierung. |
| Degustationsnotiz | Helles Goldgelb. Kräftig-mineralischer Ansatz. Abgerundete Säuerbetonung und frisch-knackig im Gaumen. Lang anhaltend mit angenehmer Frische. |
| Harmoniert mit | Hobelkäse, Poulet an Kerbelsauce, zartes Kalbfleisch in Rahmsauce, See- und Flussfische pochiert. |
| Serviertemperatur | 10 – 12°C |
| Idealalter | 2 – 4 Jahre ab Ernte. Maximal bis 6 Jahre. |