Herkunftsland | Schweiz |
Region | Dézaley, Lavaux, Waadt |
Produzent | Hammel SA, Rolle |
Rebsorten | 100% Chasselas |
Volumenprozent | 12.5% vol. |
Info | Auswahl der besten Chasselas Trauben von ausgesuchten terrassierten Parzellen im Unesco Welterbe Gebiet Lavaux am Genfersee. |
Vinifikation/Ausbau | Jede Parzelle wird separat manuell geerntet. Selektion der Trauben, sanftes Pressen und kontrollierte Gärung. Langer Kontakt mit der Hefe und 6 Monate Lagerung im Stahltank. Moderate Filtrierung. |
Degustationsnotiz | Helles Goldgelb. Kräftig-mineralischer Ansatz. Abgerundete Säuerbetonung und frisch-knackig im Gaumen. Lang anhaltend mit angenehmer Frische. |
Harmoniert mit | Hobelkäse, Poulet an Kerbelsauce, zartes Kalbfleisch in Rahmsauce, See- und Flussfische pochiert. |
Serviertemperatur | 10 – 12°C |
Idealalter | 2 – 4 Jahre ab Ernte. Maximal bis 6 Jahre. |