Herkunftsland | Schweiz |
Region | Waadt, Chablais, Villeneuve |
Produzent | Clos du Châtelard, Villeneuve |
Rebsorten | Gamaret/Gamay/Garanoir/Pinot Noir |
Volumenprozent | 13% vol. |
Info | Auf einem Steilhang, zur Gemeinde Villeneuve gehörend am Genfersee besitzt Clos du Châtelard seine Parzellen. Schwemmboden mit Steingeröll, Kneis und Lehm. Ausserordentliche Pflanzendichte von 12`000 Rebstöcke per Ha. Ein kleiner Ertrag pro Pflanze führt zu grössere Konzentration. |
Vinifikation | Handlese und teilweise entstielte Trauben. Lagerung der verschiedenen Weine in teilweise Holzfässer, mehrjährige Barriques und Stahltank. |
Degustationsnotiz | Mittleres Rubinrot. Sehr fruchtiger Duft kombiniert mit schlichten Unterholznoten. Saftiger Gaumen, ausgewogen, leicht und angenehm. Eine schöne Westschweizer Spezialität aus gut angepassten Gamay-Hybriden. |
Harmoniert mit | Leichten Fleisch- und würzige Gemüsegerichten. |
Serviertemperatur | 16 – 18°C |
Idealalter | 3 – 6 Jahre ab Ernte. Max. 8 Jahre. |
Bemerkungen | - |