Herkunftsland | Schweiz |
Region | Waadt, La Côte |
Produzent | Cave de Jolimont, Mont-sur-Rolle |
Rebsorten | Gamaret/Garanoir/Gamay |
Volumenprozent | Ca. 14% vol. |
Info | Dieser Wein ist vinifiziert nach der Ripasso Methode. Saft und Pressresten von Spätlese Trauben werden unter den vergorenen Most beigemischt und verursachen damit eine 2. Gärung. Dies verleiht den Wein eine sehr fruchtige- bis süssen Fruchtkomponente und zusätzlich 1-2% mehr Alkohol. |
Vinifikation/Ausbau | Alkoholische Gärung im Stahltank und Lagerung im Holzfass. |
Degustationsnotiz | Rot-violett in Farbe, mit fruchtigen Duftnoten von Most und jugendlichen roten Beerenkompott. Frischer-Fruchtgaumen mit abgerundeten Gerbstoffen und leicht süssem Abgang. |
Harmoniert mit | Leichte italienischen Mahlzeiten, Pasta und Pizza, Melone mit Rohschinken und auch ohne Essen |
Serviertemperatur | 15° – 17°C |
Idealalter | 1 - 5 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | Trendy Alltagswein mit Restsüsse |