Beschrieb:
Eine ausserordentlich Steillage 5 Ha. Parzelle, 35% Steigung, oberhalb von den Salinen in Bex, Waadt. Boden besteht aus Gips und Kalk und sehr hohe Pflanzendichte von 12`000 Reben per Ha. Cabernet-Sauvignon und weitereTrauben werden als Spätlese geerntet und trocken weiterhin ca 3 Monate auf Holzgitter, um den Zuckergehalt zu steigern. Ausbau auf der Hefe während 18 Monate im 1-2 Durchgang Barriques. Dieser Wein, nach Amarone-Art gestaltet sich komplex, sehr volmmundig und doch frischer und schlanker als sein italienisches Vorbild.
Degustation:
Dunkle granatrote Robe. In der Nase, eine Explosion von schwarzen Früchten, milden Gewürzen (Pfeffer, Zimt, Kakao, Muskatnuss) und balsamischen Röstnoten (Kaffee, Tabak). Der Gaumen ist kräftig und elegant mit samtig reifen Tanninen. Langanhaltender, komplexer Abgang mit einer unvergleichbaren Konzentration und Intensität.
Eignung:
Rehfilet, Hase, Wildschwein, dunkele Schokolade Desserts, oder ohne Essen beim Kaminfeuer
15% vol.
Ideal 5 bis 10 Jahre ab Ernte Max 20
Temperatur 15 - 17°C