Beschrieb:
Eine ausserordentlich Steillage 5 Ha. Parzelle, 35% Steigung, oberhalb von den Salinen in Bex, Waadt. Boden besteht aus Gips und Kalk und sehr hohe Pflanzendichte von 12`000 Reben per Ha. Richtung süd-süd-west! Vinifikation während 3 Wochen im grossen Holzfass. Anschliessend Ausgbau auf der Hefe während 12 Monate im 1-2 Durchgang Barriques.
Degustation:
Schönes Rubinrot. Mineralische Duftnoten gespickt von Fruchtaromen wie Himbeer, Erdbeer, Cassis und wilder Brombeer. Kräftiger Ansatz im Gaumen, füllende Struktur, elegante Tanninen in mittelkräftiger Einheit.
Eignung:
Fleischterrinen Vorspeisen, Lammcarré, Kalbsvoressen, Geflügel oder auch zu Alpinen Hartkäsesorten.
13% vol.
Ideal 2 bis 8 Jahre ab Ernte Max 10
Temperatur 16 - 18°C