Herkunftsland | Schweiz | ||||||
Region | Tessin, Sopraceneri | ||||||
Produzent | Il Cavaliere, Tessin/Schuler St. JakobsKellerei | ||||||
Rebsorten | 100% Merlot | ||||||
Volumenprozent | 13.0% Vol. | ||||||
Info | Die Barriqueria Linie der Schuler St. JakobsKellerei vereint regional-typisches Holz für die Barriques mit der lokal-typische Traubensorte. In diesem Fall wurde das Holz der Edelkastanie gebraucht für die Barriquefass Herstellung in der eigenen Schuler Küferei. Selektiert wurden die besten Merlot Trauben der Cantina Il Cavaliere; eine Traditionskellerei aus dem Tessin welche bereits seit Generationen in Familienhand ist. Das Resultat ist einen einmaligen Edeltropfen mit regional-typischen Karakter | ||||||
Vinifikation/Ausbau | Ausbau in neuen Barriquesfässern aus Kastanienholz aus dem Tessin während 14 Monate. | ||||||
Degustationsnotiz |
|
||||||
Harmoniert mit | Fleischplatten, Rohschinken, Rehpfeffer mit Rotkraut und Marroni | ||||||
Serviertemperatur | 16 – 18°C | ||||||
Idealalter | Ab 2 - 5 Jahre. Max 10 Jahre. | ||||||
Bemerkungen | - |