Herkunftsland | Schweiz |
Region | Sion, Schweiz |
Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion |
Rebsorten | 100% Johannisberg (grüner Sylvaner) |
Volumenprozent | 13.8% vol. |
Info | Diese alte, mit Trockenmauern abgegrenzte Parzelle ( 3Ha), hoch auf dem Collau Hügel, oberhalb Sion ist seit 1889 im Besitz des Maison Gilliard. Ein trockener Boden aus sandigem Kalkschiefer, lässt einen lebhaften, mineralisch-trockenen Johannisberg, von bestechender Finesse herangedeihen. Ein grosser Wein und idealer Begleiter von Raclette Valaisanne. |
Vinifikation/Ausbau | Vinifikation und anschliessend Lagerung im Stahltank |
Degustationsnotiz | Fruchtig-mineralisch mit grünen Mandelnoten im Aroma. Schön lebhaft, angenehm rassig und anhaltend mit leichten Bitternoten im Abgang. |
Harmoniert mit | Raclette par excellence, aber auch asiatischen Gerichten, Fisch- und Gemüsekreationen. |
Serviertemperatur | 8 – 10°C |
Idealalter | 2 - 5 Jahre ab Ernte. Max. 7Jahre. |
Bemerkungen | - |