Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis, Sion |
Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion |
Rebsorten | Pinot Noir, Gamay |
Volumenprozent | 12.8% vol. |
Info | |
Vinifikation/Ausbau | Sanfte Pressung der roten Trauben und kurze Gärung auf der Maische, damit etwas Farbstoff aus den Traubenschalen entsteht. Abpressen, Gärung des Saftes und anschliessende Lagerung im Stahltank für Erhalt der frische Pfirsich-Fruchtigkeit! |
Degustationsnotiz | Dominiert wird dieser Dôle Blanche vom Duft des Pfirsichs. Aber auch frische Fruchten wie Aprikosen und vielleicht auch etwas Erdbeere. Fein und ausgewogen im Geschmack, besticht dieser Wein mit gefälliger Frische. Schöner Ausgleich zwischen Kraft und Eleganz. |
Harmoniert mit | Apero, Apero-riche oder nicht pikanten asiatischen Gerichten. |
Serviertemperatur | 8 – 10°C |
Idealalter | 1 - 3 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | - |