Herkunftsland | Schweiz |
Region | Salgesch, Wallis |
Produzent | Domaines Chevaliers, Salgesch |
Rebsorten | 100% Gamay |
Volumenprozent | 14% |
Info | Mit den Trauben von zwei 60-jährigen Rebparzellen, wurde dieser Gamay Vieilles Vignes mit viel Sorgfalt während 12 Monaten im Holzfass ausgebaut. Wenig filtriert kann dieser Wein einen leichten natürlichen Satz bilden. Goldmedaille am International du Gamay in Lyon |
Vinifikation/Ausbau | Maischegärung während ca. 3 Wochen anschliessend 11-12 Monate im grossen Holzfass. Wein wird nicht geschönt und nur leicht filtriert. Ausbau im grossen Holzfass während ca. 12 Monaten |
Degustationsnotiz | Intensives violett rot. Beerenfrucht im Aromen: Reifen Schwarzkirschen und Brombeer. Vollmundig und fruchtig im Ansatz, ausgewogen, runder Mittelteil und packend anhaltend. Ein wunderbarer Lokalvertreter der Gamay-Spezialität! |
Harmoniert mit | Apéro mit Charcuterie, Halbhartkäse, Wildpastete, Mastpoulet an Rosmarin Sauce, Schweinskotelett an Morchelsauce |
Serviertemperatur | 14 – 16°C |
Idealalter | 1 – 5 Jahre ab Ernte. Max. 6 Jahre. |
Bemerkungen | Wunderbare Konzentration; Gamay der Superlative! |