| Herkunftsland | Schweiz | ||||||
| Region | Sion, Wallis | ||||||
| Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion | ||||||
| Rebsorten | ca. 60% Pinot Noir und 40% Gamay | ||||||
| Volumenprozent | 13.6% Vol. | ||||||
| Info |
Der Dôle des Monts bleibt, was er immer war: eine harmonische Verbindung zwischen der Anmut eines späten Gamay und dem ausgeprägten Temperament eines Pinot Noir. Ein Wein, der Legende geworden ist; ein Wein, der Freude bereitet und zu allen Gelegenheiten gereicht werden kann – und das seit 1885. |
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| Vinifikation/Ausbau | Ausbau im Stahltank und teilweise grosses Holzfass. | ||||||
| Degustationsnotiz |
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| Harmoniert mit | Fleischplatten, Rohschinken, Rindstartar, Hobelkäse | ||||||
| Serviertemperatur | 16 – 18°C | ||||||
| Idealalter | Ab 2 - 5 Jahre. Max 6 Jahre. | ||||||
| Bemerkungen | - | ||||||