Herkunftsland | Schweiz | ||||||
Region | Sion, Wallis | ||||||
Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion | ||||||
Rebsorten | ca. 60% Pinot Noir und 40% Gamay | ||||||
Volumenprozent | 13.6% Vol. | ||||||
Info |
Der Dôle des Monts bleibt, was er immer war: eine harmonische Verbindung zwischen der Anmut eines späten Gamay und dem ausgeprägten Temperament eines Pinot Noir. Ein Wein, der Legende geworden ist; ein Wein, der Freude bereitet und zu allen Gelegenheiten gereicht werden kann – und das seit 1885. |
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Vinifikation/Ausbau | Ausbau im Stahltank und teilweise grosses Holzfass. | ||||||
Degustationsnotiz |
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Harmoniert mit | Fleischplatten, Rohschinken, Rindstartar, Hobelkäse | ||||||
Serviertemperatur | 16 – 18°C | ||||||
Idealalter | Ab 2 - 5 Jahre. Max 6 Jahre. | ||||||
Bemerkungen | - |