Herkunftsland | Schweiz | ||||||
Region | Sion, Wallis | ||||||
Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion | ||||||
Rebsorten | 100% Chasselas | ||||||
Volumenprozent | 13.9% Vol. | ||||||
Info | Als schlanker, eleganter und spritziger Tropfen ist erein Wein für jede Gelegenheit, zumal er dem Gaumendurch seine Fruchtigkeit und seinen mineralischen Charakterzu schmeicheln weiss. Nicht umsonst wird der Fendantles Murettes im Wallis traditionsgemäss zum Aperitif und zuEmpfängen jeglicher Art gereicht. Die Essenz von Walliser Sonneund Walliser Lebensart, wie sie feiner, wie sie ausgewogener nicht sein kann. | ||||||
Vinifikation/Ausbau | Ausbau im Stahltank | ||||||
Degustationsnotiz |
|
||||||
Harmoniert mit | Aperitif, Vorspeisen, Fisch, Käsegerichten | ||||||
Serviertemperatur | 10 – 11°C | ||||||
Idealalter | Ab 1 - 3 Jahre. Max 4 Jahre. | ||||||
Bemerkungen | - |