Herkunftsland | Schweiz | ||||||
Region | Visperterminen, Wallis AOC | ||||||
Produzent | St. Jodern Kellerei | ||||||
Rebsorten | 100% Heida (Paien, Savagnin Blanc) | ||||||
Volumenprozent | 12.8% Vol. | ||||||
Info | Der Heida Melodie wird aus den Heidatrauben von Visperterminen gekeltert. Während der Vinifikation wird die alkoholische Gärung so gesteuert, dass eine bestimmte Restsüsse vorhanden bleibt.Kühl als entzückender Aperitif, auch zu Crevetten-Cocktail und Muscheln, etwas weniger kühl zu Süssspeisen aller Art wie Früchtekuchen, Crème Brulée und Tarte Tatin mit Vanilleeis | ||||||
Vinifikation/Ausbau | Ausbau im Stahltank | ||||||
Degustationsnotiz |
|
||||||
Harmoniert mit | Apero, Vorspeisen mit Meeresfrüchte, pochierte Fischgerichte, Weichkäse | ||||||
Serviertemperatur | 10 – 12°C | ||||||
Idealalter | Ab 1 - 3 Jahre. Max 5 Jahre. | ||||||
Bemerkungen | - |