| Herkunftsland | Schweiz | ||||||
| Region | Sion, Wallis | ||||||
| Produzent | Maison Gilliard S.A., Sion | ||||||
| Rebsorten | ca. 60% Pinot Noir, Diolinoir und Syrah | ||||||
| Volumenprozent | 13.6% Vol. | ||||||
| Info | Die Tonneliers-Linie von Gilliard steht für die Vollendung Walliser Rebsorten, mit einer Selektion aus den besten Parzellen. Nach der Vinifizierung ruhen die Weine ca. 10-12 Monate auf neuen Barriquefässern. Abgesehen von dieser gelungene Assemblage bestehen alle andere Tonneliersweine nur aus eine Rebsorte. Sehr limitierte Editionen. | ||||||
| Vinifikation/Ausbau | Ausbau in neuen Barriquesfässern. | ||||||
| Degustationsnotiz |
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| Harmoniert mit | Fleischplatten, Rohschinken, Rindstartar, Hobelkäse | ||||||
| Serviertemperatur | 16 – 18°C | ||||||
| Idealalter | Ab 2 - 5 Jahre. Max 6 Jahre. | ||||||
| Bemerkungen | - | ||||||