Trauben aus 2 Parzellen in Varen und Leytron mit alten Rebstöcke sind der Basis für diesen Ausnahme-Viognier. Ertrag von ca. 650gr/m2. Steiler Gletscherschotterhang mit Kalkuntergrund. Alkoholische Gärung im grossen Eichenfass während 4 Wochen auf der Feinhefe. Der Ausbau erfolgt 12 Monate im Eichenfass, 40% des Weines reifen im neuen Holz. Keine Schönung, feine Filtration.
HERKUNFT Kanton Wallis, Schweiz
TRAUBENSORTE(N) 100% Viognier
FARBE Inensives-dunkles Gelb
BOUQUET Intensive Aromatik von Aprikose, Pfirsich und Birne.
GESCHMACK anfangs frisch und fruchtig, entwickelt er sich im Gaumen harmonisch zu einer besonders intensive und ausgewogene Einheit. Wunderschön zart und elegant.
GENUSS ZU Geflügel, pochierter Fisch und Weichkäse
SERVIERTEMPERATUR 10-12°C
ALKOHOLGEHALT 13.5% Vol.
Restzucker g/l | 2.5 g/l |
Alkoholgehalt % | 13.6% Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Strahlendes Gelbgrün |
Ausbau in Barrique | 12 Monate |
Idealalter 2022 - 2025 geniessen bis 2025 |