Herkunftsland | Spanien |
Region | Manchuela , La Mancha |
Produzent | Bodegas Cien y Pico |
Rebsorten | Bobal, Garnacha Tintorera, Tempranillo |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Cien y Pico ist eine junge Firma von mehreren internationalen Oenolgen welche mit viel Geld die besten alten Reblagen in La Mancha gekauft oder gepachttet haben und machen daraus fantastischen Weine!! Besonders in Kombination mit den besten Barriquefässer aus der Schuler Küferei. |
Vinifikation/Ausbau | Die Trauben stammen aus selektierten Rebbergen und werden von Hand gelesen. Es findet eine „Triage“ (Selektion) statt, wonach die Weine separat vinifiziert werden, Fassausbau während 12 Monate in neuen Schuler Barriques, mittlerer Toasting. |
Degustation | Würzige Holzkomponeneten, etwas Gewürznelken und kräftige Brombeernoten im Aroma. Fruchtig-würziger Ansatz, leichter Rundkomplex, warm und füllig. Hervorragende Extraktion und dementsprechende Fülle. Weichen, reifen Tanninen im Gaumen. |
Harmoniert mit | Fleischgerichten und Braten an Rahm- und Pilzsauce, zu Gemüsegratin und Rösti |
Serviertemperatur | 17° - 19° C |
Idealalter | 4 - 8 Jahre ab Ernte. Maximal 10 Jahre. |
Bemerkungen | Einmalig!! |