Herkunftsland | Chile |
Region | Valle Central, Colchagua |
Produzent | Montes SA, Colchagua, Chile |
Rebsorten | ca. 90% Carmenere / 10% Cabernet Sauvignon |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Das Central Valley ist – was die Weinmenge betrifft – eines der wichtigsten und grössten Weinbaugebiete Südamerikas. Es erstreckt sich von den Küstenebenen des westlichen Colchagua bis hin zu den Andenausläufern von Puente Alto und ist in die Subregionen Colchagua und Cachapoal unterteilt. Auf seinen 400 Kilometern Länge bietet es eine grosse klimatische Vielfalt und sehr unterschiedliche Böden, was in einem enormen Angebot von Weinen, von traditionell chilenischen bis hin zu modischen Weinen. |
Vinifikation/Ausbau | Klassischer Gärung im Stahltank anschliessend Ausbau im 1-2 jährigen Barriques während ca 12 Monate |
Degustationsnotiz | Rubinrot; Intensive Aromen von Brom und Heidelbeeren, gefolgt von Pflaumen, getrockneten Feigen, Mokka und einem Hauch schwarzem Pfeffer. Strukturiert, ausgewogen und gut abgerundete Tannine, die für einen langen, angenehmen Abgang sorgen. Kann sofort genossen oder bis zu 10 Jahre gelagert werden. |
Harmoniert mit | Fleisch vom Grill, gut gewürzten Mahlzeiten |
Serviertemperatur | 17 – 19° C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre. |
Bemerkungen | Modern, saftig und sommerlich gut! |