Dieser Eiswein ist eine süße Rarität. Die gefroren Trauben dafür wurden bei -7° C geerntet. Er ist ein köstlicher Aperitif und passt perfekt zu Käse oder süssen Desserts.
Sorten | Welschriesling, Grüner Veltliner, Traminer |
Anbau | Ganzjährige Nützlingsbegrünung in jeder zweiten Rebzeile mit zusätzlicher, vollflächiger Begrünung für 8 Monate im Jahr. Sorgsamer Rebschnitt und Laubarbeit garantieren vitale Reben und moderaten Ertrag. Eine luftige Traubenzone sorgt für gesunde Trauben bis zur Ernte. |
Vinifizierung | Behutsame Pressung der gefrorenen, ganzen Trauben über einen Zeitraum von 18 Stunden. Temperaturgeführte Gärung und Lagerung in Edelstahlbehältern. Gärungsunterbrechung erfolgt durch Kühlen und Filtrieren. |
Qualitätsstufe | Eiswein |
Alkohol | 9% vol. |
Säure | 6,9 g/l |
Restzucker | 170,3 g/l |