Helles Goldgelb, in der Nase sehr fruchtig nach reifen Tropenfrüchten und gelbem Apfel, am Gaumen sehr lebendig, saftige Süße mit animierender Säurestruktur, langer fruchtiger Abgang.
Sorten | 100% Scheurebe | |
Anbau | Ganzjährige Nützlingsbegrünung in jeder zweiten Rebzeile mit zusätzlicher, vollflächiger Begrünung für 8 Monate im Jahr. Sorgsamer Rebschnitt und Laubarbeit garantieren vitale Reben und moderaten Ertrag. Eine luftige Traubenzone sorgt für gesunde und optimal reifen Trauben bis die Botrytis-Entwicklung einsetzt. | |
Vinifizierung | nach der selektiven Handlese werden die ganzen Trauben langsam gepresst, um die eingetrockneten Beeren schonend zu verarbeiten. Anschließend temperaturgeführte Gärung; Gärungsunterbrechung durch Kühlen und Filtrieren. | |
Qualitätsstufe | QmP Qualitätswein mit Prädikat | |
---|---|---|
Alkohol | 9% vol. | |
Säure | 68.9 gr./l | |
Restzucker | 220.8 gr./l | |